Lage der Schule
Die günstige Lage der Schule zwischen Zentrum und Erholungsgebiet bietet sich ideal für Lehrausgänge, Erleben und Erforschen der Natur und gezieltes Ausdauertraining im Freien an.

Schulgarten
Unser wunderschöner Schulgarten mit uraltem Baumbestand bietet großzügigen Platz für den Unterricht sowie für Spiel und Erholung in den Pausen.

Neugestaltung der Gänge
Die Gänge werden mit Arbeiten der Kinder verschönert.
Zur Anregung eigener Kunstgestaltung werden Kontakte mit Kunstschaffenden aufgenommen. Die gestalterischen Ergebnisse unserer vielfältigen Theater- und Kunstprojekte können im Schulhaus besichtigt werden.

Gesunder Jausentag

Sportliche Aktivitäten
Zusätzliche sportliche Aktivitäten (Teilnahme am Mattenhandballturnier, Radfahrprüfung etc.) werden nach wie vor angeboten. Unsere Schule wurde außerdem vom Bundesministerium für Bildung und Frauen mit dem Schulsportgütesiegel in Silber ausgezeichnet (näheres hier).

Zusätzlicher Musikunterricht
Die Musikschule bietet einen zusätzlichen Musikunterricht (Singen und Instrumentalunterricht) an.

Kreatives Gestalten
... bietet Raum für schöpferischen Ausdruck der kindlichen Vorstellungswelt (im Rahmen des Werkunterrichts).

Philosophie für Kinder
Einzigartig in einer Linzer Volksschule!

Römisches Minitheater
Theaterstücke und Lesungen werden von den Schülern dargeboten.

Gemeinschaftserleben
Das soziale Verhalten wird durch gemeinsame Wandertage, Teilnahme an Gruppenbewerben und gemeinsames Vorbereiten und Gestalten von Aufführungen und Festen gefördert.
Zusätzlich können Klassen an dem von der Schulpsychologin angebotenen Projekt „Soziales Lernen mit dem Therapiehund“ teilnehmen.